_伍ga
没什么理想,不要谈三观
 

游艇从分界洲岛开回码头的时候,遇到了大风浪,原本十分钟就可以走完的航程,在海上足足漂了半个小时。这半个小时船左右摇晃,几乎要翻了去,我强忍不住晃动带来的晕眩恶心,跑到后面昏坐,又辗转到甲板上,才终于有片刻好转。

甲板上的机油味超级重,加上船又迟迟不进港,那一刻被生理上的不适支配了理智,虽然好容易出了点太阳,但我却抑制不住心里的奔溃,恐惧,坐在甲板上紧闭着双眼使劲哭,像是一个人在无边无际的大海中漂流的孤独感,侵袭而来。
船还在晃,身体还在摇。
纵使风景很美,也无心观赏。

总觉得自己还不够强大,无法冷静地处理种种事情,认为哭是解决问题的好办法,或者眼泪能换来同情和帮助—即使面对大自然的力量时也是如此。

现在如果要问我心里的大人是什么样子,大概就是像坐在甲板上看风景的人那样吧。

评论(8)
热度(4)
© _伍ga/Powered by LOFTER